Счётчик Яшы
Брускетта с чечевицей, фетой и цукини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брускетта

Видео-рецепт брускетты с чечевицей, фетой и цукини

Рецепты » Брускетта » Видео-рецепт брускетты с чечевицей, фетой и цукини

Брускетта с чечевицей, фетой и цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • хлеб цельнозерновой — 4 куска
  • тимьян — 3 веточки
  • цукини — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зеленая чечевица — 100 гр.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • помидоры черри — 5 шт.
  • фета — 70 гр.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2

Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.

3

Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.

4

Помидоры черри разрезать на 4 части.

5

Приготовить заправку: соединить 2 ст.

6

ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.

7

Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.

8

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.

9

Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.

10

Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.

11

Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.

12

Фету раскрошить и посыпать брускетту.

Питание

  • 148 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться