Брускетта с чечевицей, фетой и цукини
Ingredients
- хлеб цельнозерновой — 4 куска
- тимьян — 3 веточки
- цукини — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зеленая чечевица — 100 гр.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- помидоры черри — 5 шт.
- фета — 70 гр.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Приготовить заправку: соединить 2 ст.
ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.
Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.
Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.
Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.
Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.
Фету раскрошить и посыпать брускетту.
Питание
-
148 Калорий