Брускетта с чечевицей
Ingredients
- чечевица зелёная морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное Питьевая вода томаты вяленые — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка тимьян масло оливковое уксус бальзамический — 1 ст. л.
- багет — 2 ломтик перец болгарский соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно замачиваем чечевицу на 2 ч..
2
Очищаем моркови и луковицы, нарезаем на мелкие кубики.
3
Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем морковь, чечевицу с чечевичным настоем и оставляем тушиться.
4
Во время обжаривания добавляем немного горячей воды и продолжаем тушить, пока вся вода не выкипит.
5
Измельчаем вяленые томаты, чеснок, петрушку и тимьян.
6
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и солим.
7
Из ломтика багета вынимаем часть мякоти и выкладываем в углубление чечевичную смесь.
8
Украшаем блюдо болгарским перцем, петрушкой и тимьяном.
9
На тарелку наливаем оливковое масло и подаем.
Питание
-
144 Калорий