Счётчик Яшы
Брускетта из цукини со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брускетта

Видео-рецепт брускетты из цукини со шпинатом

Рецепты » Брускетта » Видео-рецепт брускетты из цукини со шпинатом

Брускетта из цукини со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • серый хлеб — половину буханки базилик свежий — 1 пучок
  • цукини — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • шпинат свежий — 150 гр.
  • лимоны — половину шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • красный винный уксус на чесноке — половину ч. л.
  • Мелкая соль крупного помола — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини нарезать длинными полосками толщиной примерно 5 мм и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль.

2

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

3

Чеснок почистить и перетереть с солью.

4

Из половинки лимона выжать сок.

5

Приготовить заправку, смешав 3 ст.

6

ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.

7

Хлеб нарезать, поджарить в тостере.

8

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.

9

ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, отправить в нее шпинат.

10

Накрыть сковороду крышкой и томить шпинат 3 минуты.

11

Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

12

Выложить на хлеб немного заправки, 1 ст.

13

ложку шпината, полоски цукини, полить заправкой и присыпать сыром.

14

.

15

...

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться