Брускетта из цукини со шпинатом
Ingredients
- серый хлеб — половину буханки базилик свежий — 1 пучок
- цукини — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- шпинат свежий — 150 гр.
- лимоны — половину шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- красный винный уксус на чесноке — половину ч. л.
- Мелкая соль крупного помола — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини нарезать длинными полосками толщиной примерно 5 мм и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Чеснок почистить и перетереть с солью.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку, смешав 3 ст.
ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.
Хлеб нарезать, поджарить в тостере.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.
ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, отправить в нее шпинат.
Накрыть сковороду крышкой и томить шпинат 3 минуты.
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Выложить на хлеб немного заправки, 1 ст.
ложку шпината, полоски цукини, полить заправкой и присыпать сыром.
.
...
Питание
-
126 Калорий