Брауни в стиле Мохито
Ingredients
- шоколад — 200 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- Песочный сахар коричневый — 150 гр.
- яйцо — 3 шт.
- лайм — 2 шт.
- ром — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 160 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить мятный сироп.
Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут.
Добавить мяту (примерно 70-100 г, также можно присоединить 1-2 ст. л. лимонного сока), варить 5 минут.
Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить.
Хранить в холодильнике.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить.
Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т.
к.
много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто).
Перемешать.
Духовку предварительно разогреть до 170-180С.
Форму (на такой объем теста форма примерно 29 19 см) застелить бумагой, смазанной маслом.
Равномерно распределить тесто.
Выпекать в духовке примерно 30 мин..
Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет.
Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать.
Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).
Питание
-
81 Калорий