Постный борщ с грибами и черносливом
Ingredients
- З литра наваристого овощного бульона
- 70 мл. растительного масла
- 1 средняя морковь морковь
- 4-5 клубней картофеля
- 1 свекла
- 200 г шампиньонов
- ЗО грам. томатной пасты
- 300 грам. капуты
- 1 средний лимон
- 6 плодов чернослива
- 2 ст. л. меда
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу и морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лимон нарезать кружками, чернослив порубить.
На сковороде с толстым дном нагреть масло, заложить в него подготовленные овощи и грибы,
Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту пасту и обжаривать ещё З минуты.
Положить несколько ломтиков лимона по вкусу и чернослив и готовить ещё 5 мин.
Добавить мед и тщательно перемешать.
В отдельной посуде нагреть бульон, не доводя до кипения, капусту тонко нашинковать.
Картофель почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи заложить, а бульон и варить до полуготовности.
Посолить и поперчить по своему вкусу
В бульон с овощами заложить овощную смесь со свеклой, довести до полного кипения.
Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 мин.
Готовый борщ перед подачей снять с огня и дать ему настояться под крышкой 15 мин.
Подать на стол обязательно горячим со свежей зеленью.