Счётчик Яшы
Борщ постный с грибами и черносливом - пошаговый фото рецепт
Борщ

Борщ постный с грибами и черносливом

Борщ постный с грибами и черносливом

Постный борщ с грибами и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 50 минут

Ingredients

  • З литра наваристого овощного бульона
  • 70 мл. растительного масла
  • 1 средняя морковь морковь
  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 свекла
  • 200 г шампиньонов
  • ЗО грам. томатной пасты
  • 300 грам. капуты
  • 1 средний лимон
  • 6 плодов чернослива
  • 2 ст. л. меда
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу и морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.

2

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

3

Лимон нарезать кружками, чернослив порубить.

4

На сковороде с толстым дном нагреть масло, заложить в него подготовленные овощи и грибы,

5

Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6

Добавить томатную пасту пасту и обжаривать ещё З минуты.

7

Положить несколько ломтиков лимона по вкусу и чернослив и готовить ещё 5 мин.

8

Добавить мед и тщательно перемешать.

9

В отдельной посуде нагреть бульон, не доводя до кипения, капусту тонко нашинковать.

10

Картофель почистить, вымыть и нарезать ломтиками.

11

Подготовленные овощи заложить, а бульон и варить до полуготовности.

12

Посолить и поперчить по своему вкусу

13

В бульон с овощами заложить овощную смесь со свеклой, довести до полного кипения.

14

Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 мин.

15

Готовый борщ перед подачей снять с огня и дать ему настояться под крышкой 15 мин.

16

Подать на стол обязательно горячим со свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться