Счётчик Яшы
Бородинские гренки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт бородинских гренков

Рецепты » Гренки » Видео-рецепт бородинских гренков

Бородинские гренки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Бородинский хлеб 400 гр.
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки Сметана по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом подготовим все ингредиенты для наших будущих гренок.

2

Для приготовления сухариков из черного хлеба нам, разумеется, нужен именно черный хлеб.

3

Мы будем использовать буханку Бородинского.

4

По желанию вы можете отрезать у хлеба корки.

5

Разрезаем наш хлеб на небольшие прямоугольные брусочки.

6

Зубчики чеснока очистите от шкурки и очень мелко нашинкуйте.

7

Не нужно давить чеснок: он потеряет весь свой сок.

8

В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке.

9

Нашинкованным чесноком смажьте брусочки хлеба.

10

Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.

11

После этого обжариваем гренки равномерно со всех сторон.

12

По желанию можно посолить и поперчить сухарики.

13

После обжарки рекомендуется выложить готовые гренки на салфетку или бумажное полотенце.

14

Тогда уйдет все лишнее масло.

15

Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

16

Подавать со сметаной и зеленью ещё горячими.Приятного аппетита!

Питание

  • 451 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться