Бородинские гренки
Ingredients
- Бородинский хлеб 400 гр.
- Чеснок 6 Зубчиков
- Рафинированное растительное масло немного для жарки Сметана по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом подготовим все ингредиенты для наших будущих гренок.
Для приготовления сухариков из черного хлеба нам, разумеется, нужен именно черный хлеб.
Мы будем использовать буханку Бородинского.
По желанию вы можете отрезать у хлеба корки.
Разрезаем наш хлеб на небольшие прямоугольные брусочки.
Зубчики чеснока очистите от шкурки и очень мелко нашинкуйте.
Не нужно давить чеснок: он потеряет весь свой сок.
В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке.
Нашинкованным чесноком смажьте брусочки хлеба.
Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.
После этого обжариваем гренки равномерно со всех сторон.
По желанию можно посолить и поперчить сухарики.
После обжарки рекомендуется выложить готовые гренки на салфетку или бумажное полотенце.
Тогда уйдет все лишнее масло.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Подавать со сметаной и зеленью ещё горячими.Приятного аппетита!
Питание
-
451 Калорий