Блины с начинкой из сухофруктов
Ingredients
- мука - 300 граммов
- яйца - 2 штуки
- сахар - 2 столовой ложки
- молко - 400 миллилитров
- масло подсолнечное - 2 столовой ложки
- чернослив б,к - 100 граммов
- финики б,к - 100 граммов
- сметана 20% - 3 столовой ложки
- цедра апельсина или лимона - 1 столовой ложки
- сливочное масло для смазывания блинов - 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим начинку для блинов. Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты в сито. Затем мелко нарежьте или измельчите блендером.
Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус, начинка кисло-сладкая.
Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Добавьте половину молока и 2 ст. л. растительного масла.
Постепенно подсыпая просеянную муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко.
Вымешайте тесто до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10—15 мин.. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.
Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.
Затем кладем начинку.
Сворачиваем блин трубочкой.
Блинчики получились мягкие, нежные с фруктовой начинкой, и фруктовым ароматом. К блинам можно подать варенье, сметану, мед.
1
Приятного аппетита!