Блины на ряженке тонкие
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2.5 стак.
- Ряженка — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кипяток — 0.5 стак.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца перетираем с сахаром, солью и содой.
2
Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри.
3
Как только мы их видим значит, сода вступила в реакцию.
4
Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
5
Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку.
6
Когда комков не останется, настает очередь масла.
7
Перемешаем очень тщательно и оставим на полч.
8
в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.
9
Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду.
10
Выливаем понемногу теста, это и будет блин.
11
Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.
12
Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!
Питание
-
240 Калорий