Счётчик Яшы
Блины на ряженке тонкие — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинов на ряженке тонкие

Рецепты » Блины » Видео-рецепт блинов на ряженке тонкие

Блины на ряженке тонкие

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2.5 стак.
  • Ряженка — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кипяток — 0.5 стак.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца перетираем с сахаром, солью и содой.

2

Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри.

3

Как только мы их видим значит, сода вступила в реакцию.

4

Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

5

Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку.

6

Когда комков не останется, настает очередь масла.

7

Перемешаем очень тщательно и оставим на полч.

8

в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.

9

Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду.

10

Выливаем понемногу теста, это и будет блин.

11

Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.

12

Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться