Блины на картофельном отваре
Ingredients
- Картофель — 5–6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Минеральная вода — 200 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л без горки
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.
Лук нарежьте кубиками.
Обжарьте в 60 мл растительного масла.
С готового картофеля слейте отвар.
Нам потребуется 290 мл.
Перелейте его в чашу.
Картофель можно использовать для приготовления других блюд.
В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.
Хорошо размешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом.
Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее