Счётчик Яшы
​Блины на картофельном отваре — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Сытные блинчики на картофельном бульоне

Блины на картофельном отваре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Минеральная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л без горки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.

2

Лук нарежьте кубиками.

3

Обжарьте в 60 мл растительного масла.

4

С готового картофеля слейте отвар.

5

Нам потребуется 290 мл.

6

Перелейте его в чашу.

7

Картофель можно использовать для приготовления других блюд.

8

В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.

9

Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.

10

Хорошо размешайте венчиком.

11

Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом.

12

Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

13

Готовые блины сразу подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться