Счётчик Яшы
​Тонкие блинчики на минеральной воде — рецепт | GOTOVIM

Тонкие блины на минеральной воде

3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 17 ноября, 2022)

Тонкие блины на минеральной воде

Тонкие блинчики на минеральной воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тонкие блины на минеральной воде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Минеральная вода — 300 мл
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Масло растительное — 3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюле соединить яйца, соль и песочный сахар.

2

Взбить венчиком в пену и добавить теплое молоко.

3

Постепенно, продолжая постоянно взбивать венчиком, всыпать просеянную муку.

4

По консистенции тесто должно получиться густым,однородным, как на оладьи.

5

Кол-во муки может варьироваться, в зависимости от её качества.

6

Добавить в тесто соду и растительное масло.

7

Еще раз тщательно взбить.

8

Влить минеральную воду и интенсивно перемешать.

9

Тесто должно получиться довольно жидким.

10

Если кажется что тесто густоватое, влить ещё минеральной воды.

11

Именно из жидкого теста получатся тоненькие блины!

12

На раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и равномерно распределить его.

13

Держать сковороду на среднем огне 1-2 минуты.

14

Перевернуть блин и выпекать ещё 1 минуту.

15

Блины должны получаться красивого золотистого цвета, тоненькие и в мелкую дырочку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться