Счётчик Яшы
Блины на ряженке - пошаговый рецепт с фото
Блины

Блины на ряженке

Рецепты » Блины » Блины на ряженке

Блины на ряженке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 стаканчик пшеничной муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Влейте стакан ряженки и перемешайте.

2

Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.

3

Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.

4

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.

5

Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь, чтобы блины оставались до подачи горячими: так они значительно вкуснее.

Питание

  • 586,8 Калорий
  • 52,7g Углеводы
  • 12,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться