![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/ba86ecc9.jpg)
Блины на ряженке
Ingredients
- 1 стаканчик пшеничной муки
- 2 стакана ряженки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Влейте стакан ряженки и перемешайте.
Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь, чтобы блины оставались до подачи горячими: так они значительно вкуснее.
Питание
-
586,8 Калорий
-
52,7g Углеводы
-
12,2 g Протеин