Блины Масленица с припеком
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — 3 ст. л.
- ветчина — 250 гр.
- сыр — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Готовим припек: Ветчину нарезаем небольшими брусочками, затем слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Сыр трем на крупной терке.
2.Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя просеянную муку и теплое молоко (можно комнатной температуры).
В получившееся тесто добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики не прилипали.
3.Выпекаем блинчики: Небольшое количество теста выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Кладем поверх блинчика немного обжаренной ветчины и тертого сыра, и тут же заливаем ещё одной порцией теста (начинка получается внутри).
Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую.
Выпекаем до готовности.
P.s.
главное, чтобы сыр не подгорел, так что на второй стороне блинчик надо выпекать до тех пор, пока эта сторона слегка не подрумянится.
Питание
-
155 Калорий