Блинчики с творожно-клубничной начинкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Кефир — 500 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Песочный сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Свежая клубника — 300 грам.
- Нежирный творог — 500 г
- Сметана — 100 мл
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, смешанную с солью, перемешать и влить растительное масло.
Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды.
Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и накрыть, чтобы не подсыхали края.
Приготовить начинку.
Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Добавить сметану, сахар и перемешать.
Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить и разрезать на четрые части.
На край блинчика выложить примерно две ст. л. творога.
На творог равномерно разложить клубнику.
Свернуть блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри.
Подавать со свежей сметаной, мёдом или сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее