Счётчик Яшы
Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель, пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо

Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель

Рецепты » Второе блюдо » Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель

Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,3 чайная ложка соли
  • растительное масло для обжаривания
  • 500 г вареного куриного мяса
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 стакана куриного бульона
  • 60 миллилитров коньяка
  • 1 стакан сливок жирностью 12%
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • 2 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин..

2

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

3

Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1 мин.. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

4

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин.. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин..

5

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин.. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

6

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться