Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель
Ingredients
- 1 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 0,3 чайная ложка соли
- растительное масло для обжаривания
- 500 г вареного куриного мяса
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 стакана куриного бульона
- 60 миллилитров коньяка
- 1 стакан сливок жирностью 12%
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- 2 желтка
- щепотка мускатного ореха
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин..
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1 мин.. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин.. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин..
Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин.. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.