Блинчики из сельдерея с яблочным соусом
Ingredients
- 1200 граммов корня сельдерея
- 80 граммов картофельной или кукурузной муки
- 30 граммов оливкового масла
- Мелкая соль
- 230 г яблок
- 30 г хрена
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сделать соус. Яблоки очистить от кожуры и семечек, выложить в сотейник и залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и отварить до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить хрен по вкусу.Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить муку, перемешать, посолить поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить 5-6 небольших блинчиков и обжарить с двух сторон по 4 мин.ы до золотистого цвета. Выложить на тарелку блинчики из сельдерея и яблочный соус.