Березовый сок с барбарисками
Ingredients
- Сок березовый — 6 л.
- Сахарный песок — 250 грам.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Леденцы Барбарис 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу готовим тару: банки моем, стерилизуем любым удобным способом, даем высохнуть.
Так же поступаем и с крышками.
Леденцы освобождаем от оберток.
Кладем в банки конфеты.
Примерный расчет – по три-четыре конфеты на три л. сока.
Это количество можно как увеличить, так и уменьшить, чтобы добиться приемлемого для вас вкуса.
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, чтобы избавиться от мелкого случайного мусора.
Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
Перемешиваем и ставим на плиту.
Нагреваем жидкость до горячего, практически кипящего состояния, но до кипения не доводим.
Разливаем в подготовленную тару с барбарисками горячий березовый сок.
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками.
Переворачиваем тару вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать.
Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место – погреб или холодильник.
Питание
-
107 на 100 гр. Калорий
-
27,1g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.9 мкг | 90 мкг | 4.2 | 18.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 283.2 мг | 2500 мг | 0.8 | 3.8 |
Кальций | 20.7 мг | 1000 мг | 0.2 | 0.7 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.2 | 1.1 |
Магний | 6.2 мг | 400 мг | 0.1 | 0.5 |
Натрий | 18.5 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.5 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0.2 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.3 мг | 18 мг | 1.3 | 6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.7 | 16.7 |
Медь | 0 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 25 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Интересные рецепты Смотреть все