Белорусский завтрак с драниками и купатами
Ingredients
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Копченая грудинка 150 гр.
- Свиное сало 50 гр.
- Укроп 5 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Свежая сметана 100 гр.
- Купаты 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки.
Убрать шкварки со сковороды на салфетку.
Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.
Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.
Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
Тщательно перемешать и слить излишки сока.
На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).
Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.
Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной.
Рядом выложить яйцо и купату.
Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Питание
-
2347 Калорий