Белокочанная капуста, запеченная в духовке
Ingredients
- Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- Перец молотый - по вкусу
- Чеснок - 2 дольки
- Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
Насколько знаю, постов всяких разных очень много, а также на нашем сайте есть много посетителей-вегетарианцев, поэтому хочу предложить всем вам вот такой простой рецепт - белокочанная капуста, запеченная в духовке.
Кстати, дамы, которые предпочитают диеты, не желаете похрустеть?
Блюдо просто примитивнейшее в приготовлении, чего нельзя сказать о вкусе! Капуста получается очень сочной, ароматной.
Честно говоря, я не знаю, к чему ее подать... Мы съели так, с пылу с жару. Нам показалось, что она очень самодостаточная.
Можно добавить каких-нибудь сухих трав, я ограничилась молотым перцем.
Масло взяла оливковое, но вполне себе подойдет и любое другое масло растительного происхождения.
Кочаны капусты должны быть достаточно маленькими.
Подготовим продукты для запекания капусты кусочками в духовке по списку.
Капусту разрежем на несколько частей (зависит от размера капусты) так, чтобы в каждой части оставалась кочерыжка.
Приготовим ароматную смесь.
Просто смешиваем все составляющие, чеснок натрем на мелкой терке.
Каждую часть капусты достаточно обильно обмазываем ароматной смесью и выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем противень, переворачиваем капусту на другой бочок и готовим еще минут 10.
Можно дольше, тогда капуста, как вы понимаете, поджарится сильнее. Тут исключительно дело ваших предпочтений.
Белокочанная капуста, запеченная в духовке, готова к подаче на стол.
Дадим ей чуть остыть и подаем, присыпав зеленью.
Приятных гастрономических впечатлений!