Счётчик Яшы
Белокочанная капуста, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово
Блюда без мяса/ Блюда из капусты

Белокочанная капуста, запеченная в духовке

Рецепты » Блюда без мяса » Белокочанная капуста, запеченная в духовке

Белокочанная капуста, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки
  • Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.

2

Насколько знаю, постов всяких разных очень много, а также на нашем сайте есть много посетителей-вегетарианцев, поэтому хочу предложить всем вам вот такой простой рецепт - белокочанная капуста, запеченная в духовке.

3

Кстати, дамы, которые предпочитают диеты, не желаете похрустеть?

4

Блюдо просто примитивнейшее в приготовлении, чего нельзя сказать о вкусе! Капуста получается очень сочной, ароматной.

5

Честно говоря, я не знаю, к чему ее подать... Мы съели так, с пылу с жару. Нам показалось, что она очень самодостаточная.

6

Можно добавить каких-нибудь сухих трав, я ограничилась молотым перцем.

7

Масло взяла оливковое, но вполне себе подойдет и любое другое масло растительного происхождения.

8

Кочаны капусты должны быть достаточно маленькими.

9

Подготовим продукты для запекания капусты кусочками в духовке по списку.

10

Капусту разрежем на несколько частей (зависит от размера капусты) так, чтобы в каждой части оставалась кочерыжка.

11

Приготовим ароматную смесь.

12

Просто смешиваем все составляющие, чеснок натрем на мелкой терке.

13

Каждую часть капусты достаточно обильно обмазываем ароматной смесью и выкладываем на противень.

14

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем противень, переворачиваем капусту на другой бочок и готовим еще минут 10.

15

Можно дольше, тогда капуста, как вы понимаете, поджарится сильнее. Тут исключительно дело ваших предпочтений.

16

Белокочанная капуста, запеченная в духовке, готова к подаче на стол.

17

Дадим ей чуть остыть и подаем, присыпав зеленью.

18

Приятных гастрономических впечатлений!

19

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться