Бейгл с лососем
Ingredients
- Питьевая вода — 180 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Песочный сахар — 10 г
- Мелкая соль — 7 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Дрожжи Dr. Oetker — 7 г
- Кунжут — 1 упаковка
- Для начинки нам потребуется:
- Слабосоленый лосось — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Творожный сыр — 30 г
- Руккола — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Берем 350 грам. пшеничной муки, добавляем 10 грам. песочного сахара, соль и дрожжи.
Вливаем тёплую воду, 1 яйцо и оливковое масло.
С помощью насадки-крюка все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и даем полежать 30 мин..
Подошедшее тесто делим на двенадцать равных частей (каждая по 50-60 г), формируем шарики.
Из каждого шарика раскатываем длинную колбаску.
Складываем ее пополам и плетем жгутик.
Заворачиваем его в форме кольца или бублика и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять ещё 30 мин..
Каждую булочку сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 мин. до золотистого цвета.
Готовые бейглы остужаем, разрезаем пополам, на одну половинку намазываем творожный сыр, сверху кладем кусочки рыбы, огурец, рукколу и накрываем второй половинкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко