Бефстроганов из свинины
Ingredients
- 600 гр.свинины (свиной вырезки)
- 1 большая луковица
- 150 мл говяжьего бульона
- 300 гр.сметаны
- 50 гр.сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. вустерского соуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной примерно 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 3 мин.
Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.
Питание
-
448,8 Калорий
-
10,7g Углеводы
-
22,1 g Протеин
Примечание
Почему называется бефстроганов?
— Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также встречаются варианты «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски») — популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
Как правильно нарезать мясо для бефстроганов?
— Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее.