Счётчик Яшы
Бефстроганов из свинины - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Бефстроганов из свинины

Рецепты » Вторые блюда » Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600 гр.свинины (свиной вырезки)
  • 1 большая луковица
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 300 гр.сметаны
  • 50 гр.сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной примерно 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

4

Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 3 мин.

5

Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.

Питание

  • 448,8 Калорий
  • 10,7g Углеводы
  • 22,1 g Протеин

Примечание

Почему называется бефстроганов?

— Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также встречаются варианты «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски») — популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.

Как правильно нарезать мясо для бефстроганов?

— Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться