Счётчик Яшы
Баранина с баклажанами на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Баранина с баклажанами на гриле

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с баклажанами на гриле

Баранина с баклажанами на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • баклажан – 2 штуки
  • баранья корейка на косточке – 4 куска
  • острый перчик – 1 штуку
  • сок 1 лимона
  • сок гранатовый – 200 миллилитров
  • розмарин – 2 веточки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • сельдерей – 1 черешок
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

2

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

3

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин.. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.

4

Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин..

5

Обжарить на гриле мясо, по 4 мин.. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин.. с каждой стороны. 2 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться