Баранина с баклажанами на гриле
Ingredients
- баклажан – 2 штуки
- баранья корейка на косточке – 4 куска
- острый перчик – 1 штуку
- сок 1 лимона
- сок гранатовый – 200 миллилитров
- розмарин – 2 веточки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- сельдерей – 1 черешок
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
2
Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
3
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин.. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.
4
Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин..
5
Обжарить на гриле мясо, по 4 мин.. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин.. с каждой стороны. 2 раза полить мясо и баклажаны маринадом.