Счётчик Яшы
Баклажан запеченный в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажан запеченный в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Баклажан запеченный в томатном соусе

Баклажан запеченный в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • рис (у меня сорт индика - быстро не разваривается) — 1,5 стакан
  • соевый соус — 2 столовой ложки
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров
  • фарш мясной (свинина+говядина) — 250 граммов
  • приправа (0,5 чайной ложки - для фарша и 0,5 чайной ложки для соуса) — 1 чайная ложка
  • баклажан — 1 штуку
  • томаты в томатном соке — 650 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • морковь — 1 штуку
  • чеснок (зубч.)— 2 штуки
  • сливки (23% спец. для соуса или заменить на 10% -100 мл) — 3 столовой ложки
  • зелень
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Добавляем в рис соевый соус 2 ст. л. и подсолнечное масло 2 ст. л., перемешиваем.

2

В большую миску выкладываем рис и мясной фарш, добавляем приправу для мяса, соль и перец, перемешиваем.

3

Делим баклажан на две равные части.

4

На половинках баклажан делаем надрезы не дорезая немного до плодоножки.

5

Солим дольки баклажан и убираем в сторону мин. 40. За это время. баклажаны выделят сок, и станут мягкими и пластичными. Затем промываем баклажаны проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.

6

Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем, лук и морковь - кубиками, мелко рубим чеснок.

7

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2 мин.ы добавляем чеснок, жарим мин.ы 2.

8

Затем добавляем морковь и тушим до готовности моркови.

9

В большую чашу выкладываем пассеровку и перемешиваем.

10

Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры из банки в большую миску и измельчаем.

11

1

12

Добавляем томатный сок от помидор, 2 ст. л. растительного масла, сливки для соуса (или 100 мл сливки 10%), 0,5 стакана воды, сухую приправу, солим и перчим. Перемешиваем. 100 мл приготовленного соуса отливаем в стакан.

13

2

14

Заливаем рисово-мясную смесь томатным соусом и перемешиваем. Пробуем на соль. От общей массы отделяем 1 стакан рисовой смеси для начинки лепестков.

15

3

16

Заполняем форму для выпечки рисовой смесью.

17

4

18

Лепестки баклажана подворачиваем и если необходимо, то закрепляем зубочистками.

19

5

20

Переносим лепестки в форму и удаляем зубочистки.

21

6

22

Заполняем лепестки начинкой.

23

7

24

Поливаем цветок томатным соусом (100 мл). Можно украсить лепестки капельками томатной пасты или томатным кетчупом.

25

8

26

Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин. или до готовности баклажана.

27

9

28

Это блюдо можно подать с белым соусом из йогурта или со сметаной. Украшала блюдо маринованным имбирем, зеленью и посыпала "цветок" молотым сырным крекером, это по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться