Бабушкин паровой пудинг из хурмы
Ingredients
- хурма 2 штуки
- сахар 200 граммов
- молоко 120 миллилитров
- сливочное масло 2 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- мука 120 граммов
- сода 2 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).
Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте
Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.
Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.
Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — примерно 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.
Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Интересные рецепты Смотреть все