Счётчик Яшы
Бабушкин паровой пудинг из хурмы, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Бабушкин паровой пудинг из хурмы

Рецепты » Десерты » Бабушкин паровой пудинг из хурмы

Бабушкин паровой пудинг из хурмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Сливочное масло
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • хурма 2 штуки
  • сахар 200 граммов
  • молоко 120 миллилитров
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • мука 120 граммов
  • сода 2 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).

2

Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте

3

Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.

4

Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.

5

Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — примерно 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.

6

Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться