Счётчик Яшы
Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни — [Рецепт]
Блюдо из печени

Видео-рецепт ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни

Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • куриная печень — 600 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • тимьян сухой — 1 ч. л.
  • вино белое — 120 мл.
  • розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • масло сливочное — 40 ст. л.
  • портвейн — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • шампиньоны — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить печень: помыть, убрать прожилки.

2

Обсушить и нарезать на крупные кусочки Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.

3

Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам.

4

Посыпать травами, солью и перцем и обжарить ещё 5 минут.

5

Влить портвейн и тушить ещё 5 минут на сильном огне без крышки.

6

В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.

7

Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут.

8

Добавить щепотку соли.

9

Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).

Питание

  • 179 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни»?

— куриная печень — 600 гр. • яблоки — 500 гр. • тимьян сухой — 1 ч. л., вино белое — 120 мл., розмарин сушеный — 1 ч. л., Песочный сахар — 3 ст. л., перец свежемолотый смесь — по вкусу, масло сливочное — 40 ст. л., портвейн — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., шампиньоны — 500 г

Сколько минут готовится ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни?

— Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 179 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться