Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни
Ingredients
- куриная печень — 600 гр.
- яблоки — 500 гр.
- тимьян сухой — 1 ч. л.
- вино белое — 120 мл.
- розмарин сушеный — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- масло сливочное — 40 ст. л.
- портвейн — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- шампиньоны — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить печень: помыть, убрать прожилки.
Обсушить и нарезать на крупные кусочки Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.
Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам.
Посыпать травами, солью и перцем и обжарить ещё 5 минут.
Влить портвейн и тушить ещё 5 минут на сильном огне без крышки.
В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.
Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут.
Добавить щепотку соли.
Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).
Питание
-
179 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни»?
— куриная печень — 600 гр. • яблоки — 500 гр. • тимьян сухой — 1 ч. л., вино белое — 120 мл., розмарин сушеный — 1 ч. л., Песочный сахар — 3 ст. л., перец свежемолотый смесь — по вкусу, масло сливочное — 40 ст. л., портвейн — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., шампиньоны — 500 г
Сколько минут готовится ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни?
— Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 179 ккал.