Счётчик Яшы
Армянский салат из печеных овощей, пошаговый видео рецепт на 225 ккал
Салаты

Армянский салат из печеных овощей

Рецепты » Салаты » Армянский салат из печеных овощей

Армянский салат из печеных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 5 средних баклажанов
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 60 граммов лимонного сока
  • Мелкая соль
  • 10 граммов оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

2

Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

3

У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться