Армянский салат из печеных овощей
Ingredients
- 5 средних баклажанов
- 4 больших разноцветных сладких перца
- 1 средняя сладкая луковица
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 60 граммов лимонного сока
- Мелкая соль
- 10 граммов оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.
2
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
3
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.