Арабские блинчики на русский лад
Ingredients
- вода 125 миллилитров
- дрожжи сухие 0,5 чайной ложки
- молоко 250 миллилитров
- мука 150 граммов
- сахар 2 чайной ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- яйца куриные 6 штуки
- лук зеленый 30 граммов
- зелень петрушки 20 граммов
- сметана 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 мин..
В дрожжевую смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин..
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.
Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5—6 мин.., чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
Наши блинчики готовы, просто объедение!