Курица с ананасом и брокколи
Ingredients
- Мёд — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 0,5 шт.
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Куриные бедра — 500 г
- Кунжутное масло — 0,25 стак.
- Свежий тёртый имбирь — 2 ст. л
- Ананас (можно консервированный) — 0,5 шт.
- Брокколи — на ваше усмотрение
- Кунжут, соль, перец — по вкусу
- Для подачи нам потребуется:
- Рис отварной
- Лайм
- Кинза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 ºC.
2
Взбейте соевый соус с мёдом, 1 ст. л. имбиря, чесноком и мелко нарубленным чили.
3
На сковороде, пригодной для запекания в духовке, обжарьте на кунжутном масле курицу с обеих сторон по две минуты.
4
Добавьте соус и доведите до кипения.
5
Готовьте ещё пару минут.
6
Снимите с огня, добавьте ананас.
7
Смешайте брокколи с 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. имбиря, кунжутом, солью и перцем.
8
Добавьте заправленную брокколи в сковороду.
9
Запекайте в духовке двадцать минут.
10
Подавайте с отварным рисом, долькой лайма и кинзой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко