Счётчик Яшы
Курица в медовом соусе на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в медовом соусе на сковороде

Курица в медовом соусе на сковороде

Курица в медовом соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица (куриное филе) – 300 — 350 гр.
  • Мёд – 100 гр.
  • Питьевая вода – 50 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ч.л
  • Уксус яблочный – 1 ст.л
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Кунжут – для украшения.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовим основу для медового соуса, для чего смешиваем до однородности мёд, воду, кетчуп, уксус, крахмал и соль.

2

Курицу нарезаем на порционные куски, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем, после чего куски мяса слегка припудриваем крахмалом.

3

Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, после чего убираем в отдельную тарелку.

4

В чистую сковороду наливаем основу для медового соуса и на среднем огне доводим смесь до загущения.

5

Добавляем готовые куски курицы, перемешиваем с соусом и выключаем плиту.

6

При подаче курицы в медовом соусе можете посыпать ее кунжутом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться