Апельсиновый сок
Ingredients
- Апельсины 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 ч. в морозилку, а лучше на ночь.
2
Порезать и пропустить через мясорубку.
3
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться примерно 10 минут.
4
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
5
Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
6
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться примерно ч..
Питание
-
32 Калорий