Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Ingredients
- Апельсины 5 шт.
- Свежие сливки 35—40% 500 мл.
- Желатин 20 гр.
- Песочный сахар (песок) 75 гр.
- Шоколад 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин.
Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.
Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад.
Я взял два сорта, молочный и немного горького.
Шоколад надо растопить полностью.
Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками.
Вернее просто натравим на них миксер.
Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом.
Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.
Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем.
Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 ч..
Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.
Питание
-
621 Калорий