Счётчик Яшы
Апельсиновое желе с шоколадным муссом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Апельсины 5 шт.
  • Свежие сливки 35—40% 500 мл.
  • Желатин 20 гр.
  • Песочный сахар (песок) 75 гр.
  • Шоколад 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

2

Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.

3

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.

4

Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин.

5

Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

6

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

7

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад.

8

Я взял два сорта, молочный и немного горького.

9

Шоколад надо растопить полностью.

10

Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками.

11

Вернее просто натравим на них миксер.

12

Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом.

13

Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

14

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

15

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем.

16

Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

17

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 ч..

18

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

Питание

  • 621 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться