Счётчик Яшы
Шу с муссом из зелёного горошка и красной рыбой | ГОТОВИМ
Муссы

Шу с муссом из зелёного горошка и красной рыбой

Шу с муссом из зелёного горошка и красной рыбой

Шу с муссом из зелёного горошка и красной рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 80 г
  • Питьевая вода — 80 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Куриные яйца — 180 г (3 шт.)
  • Песочный сахар — 2 г
  • Поваренная соль 2 г
  • Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
  • Сливочный сыр — 75 г
  • Красная рыба

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике разогреть воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар.

2

Когда закипит, снять с огня и добавить дважды просеянную муку.

3

Перемешать миксером или венчиком, вернуть на огонь. Дать немного подсушиться тесту 2-3 мин., постоянно работая миксером или венчиком.

4

Снять сотейник с огня, дать немного остыть (до 55 °С).

5

Яйца взбить вилкой или венчиком.

6

Вводить яйца частями, лопаткой активно вмешивая в тесто каждую порцию.

7

Готовое тесто по консистенции должно быть такими, чтобы когда вы его поднимаете на лопатке, образовывался этакий клюв.

8

Тесто не должно быть слишком жидким и стекать, и не должно быть слишком густым, чтобы рваться.

9

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час.

10

Противень застелить пекарской бумагой и отсадить небольшие шу.

11

Обязательно делайте большие отступы, т.к. тесто сильно поднимается, в два раза.

12

Чтобы в процессе запекания шу не потрескались и были румяными, смажьте их растительным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

13

Запекать полчаса в разогретой до 180 °С духовке.

14

Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде четыре мин..

15

В блендере смешать готовый горошек, сливочный сыр и немного воды из-под горошка (можно взять сливки).

16

Для более нежной текстуры можно протереть мусс через сито.

17

Переложить гороховый мусс в кондитерский мешок и охладить в холодильнике.

18

Готовые и остывшие шу наполнить муссом и положить сверху ломтик красной рыбы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться