Счётчик Яшы
Афелия, свинина с красным вином и кориандром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Афелия, свинина с красным вином и кориандром

Рецепты » Второе блюдо » Афелия, свинина с красным вином и кориандром

Афелия, свинина с красным вином и кориандром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 50 граммов семян кориандра
  • 1 килограмм нежирной мякоти свинины
  • 250 миллилитров хорошего сухого красного вина, не сильно танинного
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем положите в ступку и раскрошите довольно крупно.

2

Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 2 см. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте кориандр и перец, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 10 ч.

3

Затем выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст.л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию при необходимости, подливайте масло.

4

Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте достаточно холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса 30 мин.. - 1ч. Посолите за 15-20 мин.. до готовности. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться