Афелия, свинина с красным вином и кориандром
Ingredients
- 50 граммов семян кориандра
- 1 килограмм нежирной мякоти свинины
- 250 миллилитров хорошего сухого красного вина, не сильно танинного
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем положите в ступку и раскрошите довольно крупно.
Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 2 см. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте кориандр и перец, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 10 ч.
Затем выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст.л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию при необходимости, подливайте масло.
Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте достаточно холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса 30 мин.. - 1ч. Посолите за 15-20 мин.. до готовности. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин..