Аджарские хачапури Лодочка
Ingredients
- Пшеничная мука — 1.5 кг
- Питьевая вода — 200 мл.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйцо — 4 шт. (1 в тесто, 3 в начинку)
- Сулугуни — 100 гр.
- Имеретинский сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи.
Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо.
Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.
Оба сыра натрите на средней терке.
В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.
ещё одно яйцо аккуратно разделите.
Желток пригодится для смазывания во время запекания.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей.
Раскатайте на столе в форме лодочки.
В центр выложите начинку.
Поднимите края немного вверх и защипите.
Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.
Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо.
Снова отправьте в духовку минуты на 3.
Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка".
Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.
Питание
-
246 Калорий