Аджапсандали по-грузински
Ingredients
- 5 баклажанов
- чеснок – 1 зубчик
- 3 веточки базилика
- 2 сладких перца
- 4 луковицы
- кинза
- Мелкая соль
- масло растительное – 4 ст.л.
- картофель – 3 шт
- 8 помидоров
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны для аджапсандали нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин.,
Добавить перцы и помидоры для аджапсандали и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать аджапсандали по-грузински горячим.
Питание
-
250,1 Калорий
-
29,6g Углеводы
-
6,1 g Протеин