Счётчик Яшы
Адана кебаб или адана думур кебаб (Аdana kebabi) - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Адана кебаб или адана думур кебаб (аdana kebabi)

Рецепты » Вторые блюда » Адана кебаб или адана думур кебаб (аdana kebabi)

Адана кебаб или адана думур кебаб (аdana kebabi)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баранина (нежирная) 500 гр.
  • курдючное сало (жир) 100 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • петрушка (пучок) 1 шт.
  • перец острый (зеленый / красный) 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • кориандр половину ч. л.
  • Ароматная зира половину ч. л.
  • томатно— перечная паста турецкая 1 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сочный Адана кебаб продолжает мое МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». ................. Очень мелко порезать лук и петрушку, добавить к ним томатно-перечную пасту. Перетереть в ступке специи с солью.

2

Мясо зачистить от пленки, нарезать пластинами курдючный жир и порубить все вместе тяжелым ножом (кухонным топориком) в однородную массу. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но лучше приготовить рубленое мясо – так гораздо вкуснее. Тщательно (не менее пять мин.) вымешивать руками мясной фарш с луком, петрушкой и специями в однородную, вязкую, эластичную массу, которая будет плотно держаться на шампуре. Для этой же цели нужно отбить получившийся фарш: собрать его рукой в комок и сильно бросить в глубокую миску, повторить так не менее 10 раз. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.

3

Смочив руки в воде, сформировать овальную котлету, которую нанизать на шампур, затем равномерно и плотно распределить мясо по нему, не допуская образования пустот в мясном фарше, прилегающем к шампуру. Готовить на мангале (на жарких углях (!), постоянно переворачивая.

4

Помидоры (на веточке) и острый перец целиком смазать растительным маслом и обжарить на решетке мангала так, чтобы овощи не потеряли форму.

5

Традиционно Адана кебаб подают в плоских вытянутых тарелках: кебабы выкладывают на свежую пшеничную лепешку (пайда) и сервируют большим количеством зелени – петрушки и салата. Особую пикантность блюду придают обжаренные на гриле лимон, помидоры и острый перец. Также блюдо можно украсить горкой сладкого красного лука, посыпанного сумахом.

Питание

  • 699,4 Калорий
  • 9,9g Углеводы
  • 60,9g Жиров
  • 28,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться