Счётчик Яшы
​Абрикосовый зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Абрикосовый зефир без желатина

Рецепты » Десерты » Зефир » Абрикосовый зефир без желатина

Абрикосовый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Готовим с вами зефир абрикосовый по заварной технологии без уваривания

Ingredients

  • Абрикосы — 500 г
  • Агар — агар — 9 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Песочный сахар — 600 г
  • Питьевая вода — 160 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки.

2

Порежьте на кусочки и выложите их в кастрюлю с толстым дном.

3

Насыпьте 100 г сахара, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.

4

Варите 2 мин., чтобы абрикосы пустили сок, и сахар растаял.

5

Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20 мин. перемешивая.

6

Масса должна увариться до 500 г.

7

Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы.

8

При желании протрите через сито.

9

Всыпьте в пюре 100 г сахара и перемешайте до растворения.

10

Дайте полностью остыть.

11

В чашу всыпьте агар-агар, и влейте холодную воду.

12

Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

13

В чашу миксера переложите абрикосовое пюре, и влейте холодный яичный белок.

14

Взбивайте на высокой скорости до пышной воздушной массы, которая должна увеличиться в 2–3 раза.

15

Вылейте замоченный агар-агар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь.

16

Доведите до кипения и всыпьте сразу весь сахар.

17

Варите на медленном огне в течение пять мин. до температуры 110 ºC.

18

Снимите и дайте постоять две мин..

19

Тонкой струйкой вливайте в чашу с абрикосовой массой, взбивая на высокой скорости.

20

Взбивайте до стабильной, плотной массы.

21

Она должна хорошо держать форму.

22

Сразу, пока масса теплая, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

23

Уберите в прохладное место на десять ч. для полной стабилизации.

24

Посыпьте верх зефира сахарной пудрой.

25

При желании их можно соединить попарно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться