Абрикосовый зефир
Готовим с вами зефир абрикосовый по заварной технологии без уваривания
Ingredients
- Абрикосы — 500 г
- Агар — агар — 9 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Песочный сахар — 600 г
- Питьевая вода — 160 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки.
Порежьте на кусочки и выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Насыпьте 100 г сахара, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Варите 2 мин., чтобы абрикосы пустили сок, и сахар растаял.
Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20 мин. перемешивая.
Масса должна увариться до 500 г.
Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы.
При желании протрите через сито.
Всыпьте в пюре 100 г сахара и перемешайте до растворения.
Дайте полностью остыть.
В чашу всыпьте агар-агар, и влейте холодную воду.
Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
В чашу миксера переложите абрикосовое пюре, и влейте холодный яичный белок.
Взбивайте на высокой скорости до пышной воздушной массы, которая должна увеличиться в 2–3 раза.
Вылейте замоченный агар-агар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения и всыпьте сразу весь сахар.
Варите на медленном огне в течение пять мин. до температуры 110 ºC.
Снимите и дайте постоять две мин..
Тонкой струйкой вливайте в чашу с абрикосовой массой, взбивая на высокой скорости.
Взбивайте до стабильной, плотной массы.
Она должна хорошо держать форму.
Сразу, пока масса теплая, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Уберите в прохладное место на десять ч. для полной стабилизации.
Посыпьте верх зефира сахарной пудрой.
При желании их можно соединить попарно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко