Абрикосовый сок
Ingredients
- Абрикосы 3, 5 кг
- Песочный сахар 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите из абрикосов косточки.
Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю.
Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.
Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы.
Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне.
Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.
С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы.
Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.
Образовавшийся сок пропустите через сито.
Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
В кастрюлю с соком добавьте сахар.
Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.
Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.
Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.
Питание
-
43 Калорий