Абрикосовый щербет
Ingredients
- Абрикосы — 900 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Ванильный экстракт — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки.
2
Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой.
3
Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.
4
Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте.
5
Смесь должна остыть, а затем ее надо пюрировать при помощи блендера.
6
После туда добавляется экстракт ванили.
7
Пюре переложите в емкость для заморозки и уберите в морозильник на полч..
8
Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером.
9
А далее снова уберите замораживаться.
10
В течение ночи щербет будет готов.
11
Подавайте его, нарезав на порционные кусочки.
12
Украсить десерт можно листиками мяты.
Питание
-
522 Калорий