Счётчик Яшы
Абрикосовое повидло — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт абрикосового повидла

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт абрикосового повидла

Абрикосовое повидло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Абрикосы — 1 кг
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2 шт. (пакетика)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

2

Затем из абрикосов достаем косточки Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

3

Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут.

4

Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

5

Затем абрикосы следует перетереть через сито.

6

А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара.

7

На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара.

8

Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

9

Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

10

Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

11

Банки стерилизуем.

12

Крышки варим.

13

Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем.

14

Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 3 дня.

Питание

  • 145 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться