Абрикосовое повидло
Ingredients
- Абрикосы — 1 кг
- Песочный сахар — 400 гр.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 шт. (пакетика)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.
Затем из абрикосов достаем косточки Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.
Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут.
Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.
Затем абрикосы следует перетереть через сито.
А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара.
На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара.
Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.
Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.
Банки стерилизуем.
Крышки варим.
Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем.
Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 3 дня.
Питание
-
145 Калорий