Лучшие творожные сырники на сковороде
Ingredients
- * 500 гр творога 5%
- * 1 яйцо
- * 2 ст.л. сахара
- * 0,25 ч.л. соли
- * 2,5 ст.л. (с горкой) муки (можно использовать рисовую)
- * растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем творог в глубокую миску. Творог можно перетереть через сито, можно оставить зёрнышками, можно помять вилочкой, чтобы не было комочков! В творог добавляем яйцо, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять перемешиваем. Катаем из получившейся творожной смеси — шарики (диаметром примерно 5 см), обваливаем в муке. И немного сплющиваем с двух сторон, чтобы получилась знаменитая форма сырника. Разогреваем сковородку на медленном огне. Смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем наши сырники и обжариваем с двух сторон примерно по 3 минуты (до золотистого оттенка) на медленном огне под крышкой. Можно крышку не использовать!!! Вкуснейшие СЫРНИЧКИ готовы! Можно лопать их с чем угодно — сгущенкой, сметанкой, варением, мёдом… и даже со всем вместе!☺️🙈