Фланк-стейк с чили и лаймом
Ingredients
- Одна упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья (примерно 80 шт.)
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 6 больших яичных желтков
- 1 ст. сахара
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 пакетик желатина
- 4 ст. л. свежего молока
- Половина стручка ванили
- 1,5 ст. апельсинового сока
- 1–2 упаковки по 90 гр. сушёных ломтиков апельсина
- Необходимое оборудование: форма для тарта диаметром 25 см. со съёмным дном
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите цедру 1 лайма, затем разрежьте его пополам. Смешайте в небольшой миске цедру с приправой чили чипотле, коричневым сахаром, тимьяном, зирой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выжмите половинки лайма без цедры над стейком и вотрите им сок в мясо.Натрите стейк с обеих сторон смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётки растительным маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он хорошо не подрумянится, примерно 8 мин..Переверните и жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в центр мяса, не покажет температуру 55°С-60°С, ещё 5-7 мин. для слабой прожарки (более тонкие края стейка будут более прожаренными).Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Посолите и тонко нарежьте против волокон. Подавайте с ломтиками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024