Счётчик Яшы
Ароматный плов со свининой в казане | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Ароматный плов со свининой в казане

Ароматный плов со свининой в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Ароматный плов со свининой в казане – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, рис длиннозерный, морковь, лук, специи для плова, зира / кумин, соль, чеснок, растительное масло.

Ingredients

  • Свинина — 500 гр.
  • Рис длиннозерный — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Специи для плова —
  • Зира или Кумин —
  • Соль
  • Чеснок — 3 долька = 12 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в казане на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте немного воды, тушите 10 мин.. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу лук и морковь, соль, приправу для плова. Долейте кипяток и тушите вместе с мясом на среднем огне примерно 40 мин. (до мягкости мяса).Важно, чтобы в приправе для плова содержалась зира, тогда плов получится особенно ароматным. Промойте рис до чистой воды, добавьте его поверх мяса. Залейте водой выше риса примерно на 2 см. Плотно закройте крышкой и варите 20 мин. до выпаривания воды.

Питание

  • 235,51 Калорий
  • 28,23g Углеводы
  • 9,43g Жиров
  • 7,96g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ