Счётчик Яшы
Осенний гратен из картофеля: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Осенний гратен из картофеля: рецепт

Осенний гратен из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. красной чечевицы, переберите и помойте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. неострого порошка карри
  • 1 ст. л. жёлтой пасты карри
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Дольки лайма и листья кинзы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Разрежьте картофель пополам, положите его в большую форму для выпечки, посолите и поперчите.

2

Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки, сливочное масло, зелень, чеснок и на умеренном огне доведите до кипения. Варите примерно 5 мин., чтобы сливки пропитались ароматом. Посолите и поперчите. Перелейте горячие сливки через сито на картофель (выбросьте зелень и чеснок), если сливок не хватает, чтобы заполнить форму на 3/4 от высоты картофеля, добавьте ещё немного, чтоб дойти до этой отметки. Сверху равномерно посыпьте пармезаном.Выпекайте в течение 30-35 мин., пока картофель не будет готов и не начнёт подрумяниваться. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться