Осенний гратен из картофеля
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. красной чечевицы, переберите и помойте
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. л. неострого порошка карри
- 1 ст. л. жёлтой пасты карри
- 1 ст. л. гарам-масала
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- Отваренный рис басмати, для подачи
- Дольки лайма и листья кинзы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Разрежьте картофель пополам, положите его в большую форму для выпечки, посолите и поперчите.
2
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки, сливочное масло, зелень, чеснок и на умеренном огне доведите до кипения. Варите примерно 5 мин., чтобы сливки пропитались ароматом. Посолите и поперчите. Перелейте горячие сливки через сито на картофель (выбросьте зелень и чеснок), если сливок не хватает, чтобы заполнить форму на 3/4 от высоты картофеля, добавьте ещё немного, чтоб дойти до этой отметки. Сверху равномерно посыпьте пармезаном.Выпекайте в течение 30-35 мин., пока картофель не будет готов и не начнёт подрумяниваться. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024