Жареные палочки из маникотти
Ingredients
- 8 трубок пасты маникотти
- 1 ст. рикотты
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
- 5 больших яиц
- 8 палочек моцареллы
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- Рапсовое масло, для жарки
- Подогретый соус маринара, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите маникотти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и положите пасту на противень, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 15 мин.. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до получения однородной массы. Переложите в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте 1 см. с одного уголка.Вставьте по 1 палочке моцареллы в каждую трубку маникотти. Выдавите смесь из рикотты в центр каждой трубки (вам, возможно, придется выдавить смесь в оба отверстия, чтобы заполнить всю трубку). Положите маникотти обратно на противень.
Подготовьте зону для панировки, поставив рядом друг с другом три неглубокие миски: В одной миске смешайте муку, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Во второй миске взбейте оставшиеся 4 яйца, а в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте маникотти в муке, затем окуните в яйцо и дайте стечь излишкам. Наконец, обваляйте пасту в панировочных сухарях. Положите на противень и повторите то же самое с оставшейся пастой.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла и застелите тарелку бумажным полотенцем. Бросьте несколько хлебных крошек в масло; если они шипят, масло достаточно нагрелось. Работая партиями, обжаривайте маникотти со всех сторон до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, и не начнёт просачиваться через отверстия, всего примерно 4 мин.. Переложите на застеленную тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся маникотти, дожидаясь между париями, пока масло снова нагреется. Подавайте с дипом из соуса маринара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024