Курица с пепперони
Ingredients
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1 кг.
- 10 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 моркови, нарезанные крупными кусками
- 2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
- 2 лавровых листа
- 4 ст. сухого белого вина (1 бутылка)
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью острого ножа разрежьте обе куриные грудки сбоку пополам, чтоб в результате получились 4 более тонкие куриные котлеты. Посолите и поперчите.Нагрейте сковороду с толстым дном на умеренном или умеренно сильном огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Жарьте курицу, пока она не прожарится и не покроется аппетитной корочкой, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
Налейте в сковороду соус маринара и готовьте, помешивая, чтобы прогреть его. Положите в соус куриные котлеты, а сверху каждой из них разложите несколько ломтиков пепперони. Выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 мин.ы. Посыпьте петрушкой.Подавайте сразу же с гарниром из салата или пасты, полив сверху соусом маринара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024