Кабачковая пицца на сковороде с сыром и яйцом
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 150 гр. кабачка
- 2 яйца
- 25 гр. сыра
- 15 гр. пшеничной ц/з (или кукурузной) муки
- немного измельчённой зелени
- щепотка соли и молотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок натереть на средней тёрке. Отжать из кабачка сок (это удобно делать с помощью марли). Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Смазать а/п сковороду растительным маслом, разогреть на среднем нагреве. Перелить тесто на сковороду, разровнять. Готовить под крышкой, на нагреве ниже среднего до готовности (верхняя сторона «схватится», не будет жидкой). Нанести сверху томатный соус или просто протертые томаты, немного натертого сыра, ломтики помидора, можно добавить готовое куриное мясо или ветчину, снова посыпать сыром. Довести под крышкой до расплавления сыра- несколько минут. Можно посыпать зеленью. Нарезать и наслаждаться.