Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги
Ingredients
- сибас, дорадо, скумбрия, форель
- соевый соус 4 ст.л. на 1 тушку
- оливковое масло 1 ст.л. на 1 тушку (растительным)
- сушёный базилик
- сушёный чеснок
- Мелкая соль и перец
- лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушки ополаскиваем, обсушиваем. Маринуем в соевое соусе со всех сторон и в брюшко, перчим и смазываем посыпаем сушёный чесноком. Сверху сбрызгиваем маслом, немного солим (для корочки), перчим, посыпаем сушёным чесноком и сушёным базиликом. Запекаем в заранее разогреть духовке при на 180 гр на 20 мин. (если тушки крупные 25 мин.) у меня на режиме вентилятор (конвекция). Перед подачей сбрызнуть лимоном. Совет: может выложить на подушку из тонко надрезанных яблок, будет очень ароматно и интересная нотка.