Десерт моти пирожные японские сладости из рисовой муки
Ingredients
- рисовая мука - 100 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- вода - 185 мл.
- краситель пищевой
- начинка
- творожный сыр - 200 гр.
- ягоды/варенье
- кукурузный крахмал
Пошаговая рецепт приготовления
1
В муку добавляем сахарную пудру, вливаем воду и совсем немного красителя Всё перемешиваем до однородной массы, накрываем плёнкой, проделываем сверху небольшие отверстия, убираем в микроволновку на 45 секунд. Вытаскиваем, перемешиваем и убираем ещё на 45 секунд. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, то время нужно сократить. Готовое тесто похоже на пластелин. Чтобы тесто не прилипало, на рабочую поверхность сыпем кукурузный крахмал. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку (сыр и ягоды) и формируем шарики.