Кекс бандт с яблоками и карамелью
Ingredients
- 1 пучок тонкой спаржи, нижние концы обрежьте
- 1 лук-шалот, тонко нарежьте и разделите кольца
- 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
- 1/4 ст. шампанского уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 веточки тимьяна + 2 ч. л. листьев
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто (8-10 шт.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой.В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, 1 и 1/3 ст. сахара и 1 ч. л. приправы для пирога.
Смешайте яблоки с оставшейся 1/4 ст. сахара и 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога. В другой миске взбейте яйца и растительное масло.
Вмешайте сметану, апельсиновую цедру, сок и ваниль. Перелейте яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой, чтоб ингредиенты смешались, но смесь всё ещё была немного комковатой.
С помощью шумовки высыпьте примерно 0,5 ст. яблок на дно формы для кекса. Вылейте сверху примерно треть теста. Повторите то же самое, чередуя тесто и яблоки, закончив тестом.Выпекайте кекс, пока он не будет отставать от стенок формы и деревянный шампур, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 1 час и 15 мин.. Остудите 10 мин. и выложите кекс на решётку, установленную над противнем. Остудите. Кекс можно испечь за день до подачи.Приготовьте карамель: смешайте сахар, кукурузный сироп, и 2 ст. л. воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, встряхивая кастрюлю, но не мешая ложкой, пока сахар не превратится в карамель тёмно-янтарного цвета, примерно 15 мин..Снимите кастрюлю с плиты и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, смесь начнёт брызгать). Добавьте пекан, ваниль и соль. Остудите, чтоб карамель стала густой и сиропообразной, затем равномерно полейте кекс и остудите, чтоб карамель застыла.
Примечание
Мы предпочитаем печь этот кекс за день до подачи, чтобы его вкус и текстура дозрели. Если вы печёте его заранее, покройте карамелью в день подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024